id: 27607
Назва: Подбор экологически чистых зон для производства продуктов детского и диетического питания
Автори: Голубенко Т. Л., Циганчук О. Б.
Ключові слова: экологическая безопасность кормов, радионуклиды, экологически чистое мясо, диетическое питание, нитраты, нитриты, мясное сырье, сено, сенаж, силос
Дата публікації: 2020-12-17 13:58:55
Останні зміни: 2020-12-17 13:58:55
Рік видання: 2020
Аннотація: Для производства экологически чистого мяса и продуктов из него важны следующие аспекты: общие эколого-экономические и ветеринарно-санитарные проблемы, санитарно-гигиенические условия кормления и содержания животных, условия транспортировки скота, санитарно-гигиенические и технологические условия переработки скота и мяса, методы контроля доброкачественности, пищевой и биологической ценности мяса и мясных продуктов. Поскольку для производства мясных продуктов детского и диетического питания, особенно для раннего возраста, требуется экологически безопасное сырье, первоочередной задачей было выбрать сельскохозяйственные предприятия, в которых уровень производства животноводческой продукции соответствовал требованиям ветеринарно-санитарного надзора и охраны окружающей среды.
URI: http://socrates.vsau.edu.ua/repository/getfile.php/27607.pdf
Тип виданя: Статті у наукових фахових виданнях України (Copernicus та інші)
Видавництво: Аграрна наука та харчові технології. Вінниця : ВНАУ, 2019. Вип. 2 (105). С. 122-128.
Розташовується в колекціях :
Ким внесений: Адміністратор
Файл : 27607.pdf Розмір : 785508 байт Формат : Adobe PDF Доступ : Загально доступний
| |
|
|